오늘은 우리가 좋아하고 즐겨먹는
새우에 대해서 조금 알아보려고 하는데요.
일반적인 새우가 아니라
독도새우라고 불리는 친구들에 대해서 알아보려고 해요.
출처 : 인어교주해적단
1. 도화새우
독도새우 3종 중에서 가장 크고 귀하다고 해요.
살은 단단하면서도 담백한 맛이 난다고 합니다.
2. 닭새우
머리에 닭벼슬과 비슷하게 생겨서 닭새우라는
별명을 가지고 있는데요. 쫄깃하면서도 달달한
맛을 풍기고 랍스터 맛과 비슷합니다.
3. 꽃새우
회로 먹을경우에는 단맛이 뛰어나기때문에
초장이나 간장과 같은 소스를 곁들이지 않고
그냥 먹는게 제일 맛있는 새우에요.
오늘은 일반적으로 먹는
대하나 흰다리새우가 아닌
독도새우들을 비교해봤는데요.
회로도 먹고 구이로도 먹고
어떻게 먹어도 맛있는 새우에 대해서
한번더 알아가게 되었어요!
더 많은 정보를 알고 싶으시면
인어교주해적단에 자세히 나와있으니까
참고하세요! 제가 자주사용하는 어플입니다~
생선이나 이런 어패류들의 지식을
얻을수도 있고 시세도 알수 있어서
유용한 어플이에요.
댓글