기흥에 맛집을 소개해보려고 해요.
기흥에는 외식타운들이 많이 있어서
외식하려면 보통 외식타운을 많이 가곤
하는데요. 이번에는 외식타운쪽이 아니라
다른곳에 위치한 기흥 생선구이 맛집을
소개해드리려고 해요.
그리고 보통 외식을 하면
고기나 양식을 떠올리기 쉬운데요.
한식에 대해서 소개를 해볼까해요.
특히나 생선을 구워먹으면 집에서
냄새가 많이 풍기기 때문에 잘 해먹지를
못하는것 같아요. 그래서 저는 생선요리는
잘 하지않고 사먹는경우가 종종있는데요.
그중에서도 생선구이를 아주 잘하는집을
찾아서 여러분들에게 소개를 해드리려고해요.
기흥 생선구이 맛집의 이름은
산으로간고등어에요. 작명센스가 남달라요.
제가 간곳은 사실 본점이 아니고
본점은 동천동에 위치하고 있는것 같아요.
동천동에 위치하고 있어서 수지나 죽전에
사시는분들이 많이 이용하시는것 같구요.
저는 보정동에 위치하고 있는 산으로간고등어를
다녀왔는데요.
여기는 생선구이가 일품이지만
생선구이 말고도 밑반찬도 맛이 아주 훌륭해서
부모님을 모시고와도 좋아하실것 같아요.
그리고 참고로 오후에는 브레이크타임이
3~5시까지 있으니까 참고하시길 바래요.
그리고 점심시간이나 저녁시간에는
사람들이 많은데 회전율이 빨라서
조금만 기다리시면 자리가 나오더라구요.
그리고 주차장은 조금 협소한데요.
대부분의 차들이 식당앞에 갓길에 주차를
하기때문에 주차할곳이 없으면
갓길에 주차하시고 식사를 하시면 될것같아요.
생선구이를 화덕에서 구워서 나오기때문에
기름기는 쫙빼고 맛은 담백하게 나오는것 같아요.
그렇다고 생선의 수분이 빠지는건 아니여서
생선은 정말 촉촉하더라구요. 겉은 바삭하고
그래서 저는 원래 생선껍질은 잘 먹질않는데
여기서는 껍질까지 모두 클리어 해요.
반찬은 무한리필이 되니까 계속 먹게되는데요.
반찬의 맛도 너무 훌륭해서 한정식집이라고
해도 손색이 없을 정도입니다.
생선은 비리지 않은데 혹시나 비릴까봐
옆에 레몬한조각까지 주시는데 사실 저는
필요 없더라구요.
기본반찬도 많이 종류가 많이 나오는데요.
김치부터시작해서 더덕 버섯 잡채 등
반찬은 계절에따라서 조금씩 바뀌는것같아요.
그리고 된장국은 맛이있으면서도
독특한 맛을 내는데요. 제생각에는
국에 꿀이 들어가지않았나 하는생각이 들어요.
국에서 꿀같은 향이 나더라구요.
아무튼 맛있습니다. 생선은 말할것도 없구요.
생선겉은 바삭하게 구우면서도
사이사이에 육즙보이시나요?
기름기는 많이빼서 확실히 담백하면서도
육즙은 그대로 남아있어서 촉촉하게
먹을수 있어요. 그리고 살이 얼마나 부드러운지
살살 떼어먹으면 많이 나오더라구요.
생선구이 하나로 밥한공기는 거뜬하구요.
기흥 생선구이 맛집인 산으로간고등어를 가면
항상 두공기는 먹고 나오는것 같아요.
이날은 생선구이 하나랑 돼지불백을 시켰는데요.
저희는 보통 이면수랑 고등어구이를 먹는데요.
여기는 삼치도 맛있고 이면수도 맛있어요.
돼지불백은 처음 시켜봤는데
매콤하면서 불향도 나더라구요.
양이 조금 적은편이니 참고하시구요.
역시 기흥 생선구이 맛집이여서 그런지
생선이 저는 더 땡기더라구요.
생선을 좋아하지 않는 사람이 있으면
돼지불백을 시켜서 같이 드시면 좋을것 같아요.
개인적으로는 돼지불고기보다는
생선을 하나더시키는게 제 입맛에는
맞더라구요. 전부다 화덕에서 구워서
나와서 맛이 있긴한데 생선구이가
더 맛있어요.
기흥에서 생선구이가 생각이 나시거나
한식을 먹고싶으시거나 부모님을 모시고
가야할 식당이 필요하다면
기흥 생선구이 맛집인 산으로간고등어를
이용해보세요.
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